Поэзия беговых лыж

В Москве ударили морозы. Кого ударили? Да нас ударили, привыкших уже к теплу и не вылезающих из домов и машин, мелкими перебежками передвигающихся из одного теплого укрытия в другое. Какой-нибудь житель Сибири рассмеется, прочитав про наши минус 15, и правильно сделает. Гулять по снегу? Совершенно непостижимо, как это можно делать, ведь ХОЛОДНО! И только возможность пробежаться на лыжах может спасти замерзшего москвича.

Лыжи. Раньше можно было просто говорить "лыжи", сейчас без прилагательного "беговые" можно подумать, что речь идет о горных. Но если лыжи горные требуют приличных денежных вложений, оплаты подъемников, поездки на специализированные трассы, то лыжи беговые требуют только желания преодолеть свою лень и сил добраться до ближайшего парка.

Каюсь, первый раз за эту зиму выбрался на прогулку, просто выпихивал себя. Но как же там хорошо. Вспоминаются детские ощущения, эта песнь мороза, это поэзия лыж. Толчок, и ты скользишь, и это скольжение превращает упражнение в сказку. Ты не просто бежишь, хотя и в беге есть много радости, ты плывешь по лыжне и вспоминаешь детство. А ведь мы, выросшие в СССР, были намного более приучены к лыжам, чем теперешние дети.

Лыжи. Сверкающий снег. Холод, обдувающий щеки. Солнце. Я ленив, я не часто нахожу для этого время, я должен себя выпихивать из дома на пробежку, но потом я счастлив.

Комментарии

Опубликовано пн, 01/27/2014 - 11:30 пользователем Yuri Klimov

А где побегал?

Аватар пользователя Sander
Опубликовано пн, 01/27/2014 - 13:45 пользователем Sander

Серебрянный Бор, мне туда близко )

Аватар пользователя Ольга Неустроева
Изображение: 
Опубликовано ср, 01/29/2014 - 20:50 пользователем Ольга Неустроева

А у нас и сосны, и лыжня скромнее :))только что‐то фото перевернулось :)

Аватар пользователя Sander
Опубликовано ср, 01/29/2014 - 20:59 пользователем Sander

Вроде бы, повернул. Понимаю, в чем дело, поищу потом, как с этим справиться. Просто камера зашивает информацию об ориентации фото, а здесь движок с ней не справился