Обойдемся без пармезана?

Да легко мы обойдемся без пармезана. Но не в этом дело, не в этом дело!

Я, конечно, буржуй. Я люблю все эти иностранные товары - пармезаны, хамоны, морепродукты и прочее прочее. Но просто так ныть по поводу пропажи части продуктовой корзины не стал бы. Да и вообще, не будет чего-то одного, будет повод по попробовать что-то другое.

Но.

Какого черта!

А?

Какого черта они нам под видом санкций к Европе решают, что нам есть, и чего не есть. Именно под видом санкций - тут шаг то продуманный - и "кузькину мать" показать, и в то же время сильно не ссориться, поскольку Европа то как раз эти санкции не заметит.

А заметит кто? Заметим все мы. Нет, не все. А "средний класс", что бы ни означало это слово. Потому что те, кто живет впроголодь, перечисленные продукты и в глаза то не видывали. И только скажут: "правильно, а то зажралась нерезиновая". Те, кто побогаче, все равно будут иметь требуемые товары в необходимом количестве. А вот те, кто в среднем промежутке...

Да, мы обойдемся. Но сам факт санкций это знак полного неуважения ко всем нам со стороны правительства.

И этим все не закончится. Знаков то много, ой как много...

Комментарии

Опубликовано чт, 08/14/2014 - 09:06 пользователем Кистенев Владислав

Здравствуйте, Уважаемый...
У меня ннаконец-то нашлось время отписаться, хоть с телефона, на сей пассаж. Уж очень хотелось.

И так. "Заметим Мы. Средний Класс." Я скажу тебе как социолог без диплома - какой такой средний класс? Что это? Как ты туда попал?
Хотя ладно. Попал. Бывает. Только по мнению Всемирного банка в РФ только 8% населения можно по ккомбинаторному методу отнести к среднему классу. По мнению ВЦИОМ и ЦСИ около 18%. Могу дать пруфы.
То есть в любом случае ты говоришь от лица ничтожно малой части населения (где-то от 2,8 до 25 мин. Чек). Кстати, говорить от лица социальной группы в целом это попахивает...
Кстати, не забываем вычитать население ккрыма из этой общности, ибо они свой выбор сделали.

Опять таки давай смотреть что на другой чаше весов. А там санкции против нашей банковской системы для того чтобы пострадала наша промышленность и добывающие отрасли. Видимо судьба большей части населения страны тебя волнует мало - ты об этом не пишешь, ты пишешь про пожрать. Причем "как знак неуважение". А за что уважать средний класс? Класс родившихся люмпенов и рантье? За то что просрали 2 великие страны сначала в 18 потом в 91? Или за то что в 90е вместо бизнеса весь средний класс промахнулся в серые схемы? За поддержку откровенных ррусофобов и врагов Земли Русской? За что?
Этот средний класс сидит основное время на попе ровно перекладывают бумажки в офисах и сстрочат бугогашечки в уютных жжшечках. А потом у него отбирают сыр и говорят что за анонимный базар в сети придется отвечать по всей строгости. Вплоть до срока. И тут начинается бурление...
Ну да это тоже ладно. У любой сложной системы есть паразиты...
но. Навел критику на решение: санкции в аграрном секторе - плохо. А что хорошо? Предложи. Предложение (очень хотелось привести другую идиому) ничего не делать - это не предложение. Третья мировая в горячей фазе - предложение, но его лучше оставить на потом.
А то критику навел - молодец. Теперь ппредлогай.

Аватар пользователя Sander
Опубликовано чт, 08/14/2014 - 10:09 пользователем Sander

Я специально поставил слова "средний класс" в кавычки, поскольку не хотел проводить четкие границы.Я не знаю формальных определений, и они мне сейчас не нужны - я не хочу проценты мерять. О чем шла речь - о том, что эти санкции в первую очередь заденут некую середину, если распределить всех по уровню дохода.

И еще раз, обрати внимание на то, что случилось. Европа ввела санкции против российской промышленности? Ок, давай сейчас даже не обсуждать причины этих санкций чтобы не размывать тему. Но что сделали мы? Мы сделали псевдосанкции, которые не ударят по Европе, а ударят опять-таки по нам. Сначала по некоторой средней прослойке общества, а потом и по всем остальным, когда цены повысятся. Вышло анекдотически - против нас введены санкции, а Путин как настоящий европеец их поддержал и сделал нам еще хуже.

Так что вся это операция - это тонкий политический ход, в котором сквозит неуважение к жителям России. 

Ты хочешь спросить меня, что нужно было делать? Прямо сейчас уже сложно сказать. Но надо было не ввязываться во всю эту авантюру. Просто то, каким макаром упомянутый тобой Крым перешел в состав России, было захватом с нарушением всех международных норм. И сейчас мы расхлебываем последствия. И долго еще будем их расхлебывать.

Опубликовано чт, 08/14/2014 - 19:33 пользователем Кистенев Владислав

Орк. Середина, так середина. Только математическая середина продуктовых санкций не заметит. Вот ваще, савсем!
Я, например, как ел русский или белорусский сыр и буду его продолжать есть. Потому что он продается в ближайшем лотке на рынке и качество продукта меня устраивает.
И вообще что это за средняя температура по больнице - один в горячке другой в морге. Вишня какая-то а не научный подход.
Опять таки, если лично ты чувствуешь что-то оскорбительные в том что тебе рекомендуют некоторые импортные товары покупать самостоятельно у производителей, то это личное твое чувство. Не стоит его рассказывать по социальной общности описанной выше.
Опять таки, что-то мне подсказывает что я смогу найти как минимум на одного оскорбленного одного поддерживающего. Вероятно они из другой России?
Как и те кто ходили поклониться поясу богородицы? Ты вспомни текст питерского несогласного.

Переходим дальше. Мы сделали в принципе интересную вестч - мы обозначили удар. Это как минимум. С другой стороны, лично я не знаю как поступить правильно. Особенно в условиях того что мы не знаем и 10 доли всей ситуации. Вельт политик.
Но судя по твоей фразе - ты тоже не знаешь. Или круче - а надо было отдать Крым на растерзание. Чтобы людей сожгли не в Одесса, а в Севастополь. ТочкойУ бросили не Донецк, а Ялта. Ну так далее. А ваша фамилия чудом не МакаГевич? Или может ТГоицкий?

Про нормы по Крыму. Я, конечно, не великий юрист международник... но руководствуясьст. 38 Статута Международного Суда ООН в разрезе ст. 53 Венской Конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 г. В совокупности с Консультативное заключение Международного Суда ООН (от 22 июля 2010 г.) и референдумом о статусе ссор от 1991 года подтверждает, на мой взгляд полную легитимность процесса присоединения.

Еще раз прошу извинить за низкое качество текста - пишу с телефона.

Аватар пользователя Sander
Опубликовано пт, 08/15/2014 - 18:10 пользователем Sander

Мы обозначили удар, это точно. Но, боюсь, последствия этого удара будут ее очень долгими. Поживем-увидим, конечно. Но сначала говорили, что вообще ничего нам от Крыма не будет. А потом и рубль просел, и в пенсионные накопления полезли, и вот эти санкции... все это из-за того решения.

Про нормы - присоединить страну, если в ней был референдум можно. Но Крым не был страной, он был частью Украины. И референдум в Крыму был нелегетимен - он должен был проводиться во всей Украине (которая, конечно же, никуда бы Крым не отпустила). 

А что на одного оскорбленного найдется 1 поддерживающий это ты очень слабо. Не меньше десяти. Но что не мешает испытывать негодование )

Опубликовано сб, 08/16/2014 - 14:29 пользователем Кистенев Владислав

Не очень понял логику - "от Крыма" или "за Крым"? опечатка или что хотел сказать? Волативность рубля в пределах норм и ничего экстраординарного (с четкой корреляцией) не вижу. Пенсию (свою) как не ждал, так и не жду. Так что санкции и решения не причастны к нашей пенсионной системе. Если покопаюсь, то могу постараться найти свою статью с Ломоносовских чтений на эту тему.

Про нормы - в разрезе обсуждаемой темы нет такого понятия "присоединить страну". Есть право Нации на самоопределение. И исходя из этой правовой максимы в разрезе нормативно-правовых актов Суда ООН, как вышестоящей инстанции, решение любого референдума легитимно при условии легитимности самого референдума. А легитимация референдума при сохранении объектности, то есть Референдум по Крыму и Прошел он на территории Крыма среди его жителей - референдум легитимный.

З.Ы. Ктото испытывает негодование от отсутствия сыра определенной марки, а я испытываю негодование от того что моего родственника в Харькове ПС пытается развести на деньги из-за того что он военный пенсионер инвалид и за это получал дополнительную пенсию от МО РФ. Сейчас эти деньги сдепонированы на специальном счету в Киеве до завершения АТО, а ПС требует от деда чтобы он написал заявление о переводе этих средств в их пользу. Вот такая вот жизнь. Кстати, пенсия от Украины ему 1200 грн.

Аватар пользователя Sander
Опубликовано сб, 08/16/2014 - 16:34 пользователем Sander

От Крыма, "За крым", один черт. Главное, что все тогда запустилось, и теперь мы во всем виноваты.

Поживем - увидим. И посмотрим, что еще случится.

Вообще мы не очень понятно, о чем сейчас говорим. В посте я выразил негодование этими санкциями. И сразу же сказал, что дело не в том, что меня лишили какой-то конкретной еды, а в том, что себе позволяет правительство. Эти санкции не против Европы, а против нас. И даже те, что никогда перечисленные продукты не пробовал, рано или поздно почувствуют эффект этих санкций - подорожают другие продукты, поскольку не стало этих, а нишу псевдоэлитности все равно что-то займе.

Что же касается ситуации с твоим родственником на Украине, искренне сочувствую. И совершенно не поддерживаю дейсвия украинских властей. Но и наших от этого любить не начинаю.

Вообще, если честно, все это один сплошной кошмар. Все хороши. А страдают обычные люди, никак в политике не замешанные.