Немного меньше пиратства - Goldendict

Мы, родившиеся в СССР и пережившие смутное время развала всего и вся, отчаянно привыкли к пиратству и никак не хотит отвыкать от него. И иногда греет душу, что можно отказаться от вредной привычки, и при этом не заплатить ни копейки.

Одна из этих пиратских привычек - это программа ABBYY Lingvo. Так вот настраивая сегодня компьютер своим родителям, я обнаружил совершенно замечательный бесплатный аналог - Goldendict. То есть я с ним и раньше встречался, под Linux, но, как оказалось, он и под Windows работает отменно. 

Одна тонкость - по умолчанию после установки программа не имеет словарей и только и делает, что ищет ответы в википедии. Но решается проблема просто - скачиваются словари (например, в формате dsl) и подкидываются программе. Количество словарей, которое я нашел, буквально поразило мою маму, да и вообще программа показалась ей лучше, чем ABBYY Lingvo. Так что делайте выводы!

Комментарии

Опубликовано сб, 02/15/2014 - 22:57 пользователем Yuri Klimov
Аватар пользователя Sander
Опубликовано вс, 02/16/2014 - 01:06 пользователем Sander

Не, ну программа на компьютере имеет свои преимущества. Работоспособность при нестабильном интернете, открытие перевода по нажатию клавиши или во всплывающем окне, добавление и настройка словарей...