"Идеальный муж" - совсем не так, как раньше

Мы с женой достаточно часто ходим в театры. Потом я как-нибудь напишу о разных тонкостях покупки билетов. Если кратко, то делать это нужно заранее и, по возможности, в кассах интересующих тебя театров, а не у перекупщиков. Тогда получаются разумные цены.

Так вот, кто узнает эту фотографию? Она уже не один десяток лет висит в одном из московских театров. Сейчас эта надпись и смысла не имеет, скорее, как старинное напоминание. Так вот, в одном из старейших театров, где висят такие объявления, поставили "Идеального мужа" Оскара Уайлда. Но не как раньше, а по-современному.

Краткое впечатление: понравилось. Но к названию этот скандальный спектакль имеет крайне отдаленное отношение. Это перемесь различных классических произведений, на основе которых создана пародия на современную Россию - на власть, на олимпиаду, на псевдонравственность, на эстраду, на бизнес, на церковь. Если вы открыты к различным мнениям и не считаете пародию "оскорблением чувств", то спектакль должен вас заинтересовать. И, конечно, я прекрасно понимаю, почему церковь так ополчилась против него, хотя, конечно, это - тема отдельного разговора. 

В общем, рекомендую. Спектакль, кстати, идет четыре часа с двумя антрактами, но вообще не тяжело.